Райское утро

Эрик Сагир
Я шёл вдоль солнечного света,
По лесу, скошеной траве.
Блестало ласковое лето
Теплом стекая по земле.

И пчелы радостно жужжали
Вкушая аромат цветов,
В лугах гнедые кони ржали,
Пастух в поля погнал коров.

Прекрасное, благое утро...
На листьях серебрит роса.
А где то, под  точилом,  громко,
Звенит перед косьбой коса.

У речки селезни пасутся,
За ней шумит листвой лесок:
Берёзы залитые светом,
Меж ними одинокий стог.

Порывом листья собирая,
Играет свежий ветерок...
Таков пейзаж земного рая,
Способный пробудить восторг.