Год назад 5 мая 2020

Владимир Гусев Тульский
Висит  роса  на  ветках   как  алмазы.
Блестит  под  солнцем  от  неё  трава.
Весна весь  мир  преобразила  сразу,
Вступив  в  свои  законные   права!

Нарциссы и  тюльпаны  рядом  с ними.
Наполнен  щебетаньем птичьим  сад.
Куртинка  гиацинтов  ярко-синих
Чудесный  источает  аромат.

Любуюсь  я  своим  цветущим  садом.
Дню  каждому, весеннему   я  рад!
Я  верю,  что  земля  не  станет  адом,-
Я  знаю,  что  Господь  разрушил  ад!

Тепла  потоки!  Ликованье   света!
Как  будто  нет  печальных   в  мире  дней.
Коль  зло  сильней,  тогда  зачем  всё  это?
Не  верю  я,  что  зло  добра  сильней!

Что  будет  завтра? -  просто  не  гадаю:
Как  безмятежны  в  небе  облака!..

Моя   Любовь  такая  молодая,
Хотя  уже   сутулится  слегка.
Большую  грядку  засевает  луком,-
Чтоб  не  стареть,  должны  с  трудом  дружить!-   
 Окрошку   летом  будем делать   внукам.
Они  растут, им  жить  ещё  и  жить!

Смерть  рядом   машет  огненной  косою,
Но  я  пока  живу!  На  мир  смотрю!
В  саду  любуюсь  утренней  росою
И  Господа  за  всё  благодарю!

Друзья  мои!
Печалиться   не  надо!
У  нашей  жизни  в  БОГЕ  нет  конца
И  Солнце,  как  огромная  лампада,
Что  славит  милосердие  Творца!
.........................................
Иисус сказал: «Я – Воскресение и Жизнь. Тот, кто верит в Меня, даже если умрет, будет жить".
Евангелие от Иоанна 11:25 –
/////////////////////
5 мая 2021  года
В  этом  году  фруктовые  деревья в  моём  саду  и  не  думали  цвести.  Лишь  первые  нарцисики  появвились.  Холодные  дожди  льют  почти  каждый  день.  Копать  невозможно.   Лишь молодая  крапива  обильно  растёт.  Будем  есть  щи  из  неё.
К  коронавирусу  все  привыкли.  Маски  почти  никто уже  не  носит.  А  заболевают  ежедневно  свыше 9 000  человек  в  России. С  января  прошлого  года  от  коронавируса  в  России  умерло 111 895 человек.