Весна волнует

Нина Шутова
Который раз весна приходит,
Пора уже привыкнуть к ней,
Но сердце каждый раз тревожит,
Когда ликует соловей.
В душе давно гуляет холод,
Пургой все чувства занесло,
Характер - тысяча иголок,
Года - сплошное серебро.
А ведь еще совсем недавно,
Казалось, будто бы вчера
Пришла  она совсем нежданно -
Любовь  с соседнего двора.
Волнением тронуты рассветы,
Закат нас приводил в восторг.
Теплом и нежностью  согретый
Как птица вольная  - простор...
Пьянили запахи  сирени,
От поцелуя брало в дрожь.
Нас будоражил день весенний
И головы кружил нам дождь.
Лесные тропы в неизвестность
Вели с раздольной чистотой.
Был скромным первый гром небесный,
Пленял нас  грохот неземной.
И бушевали в сердце чувства,
Играла  музыкой  душа.
И от весеннего безумства
Так было сладостно дышать.
Не остановишь это время,
Закрыла  годы  седина.
Весна  любви - земли творенье,
Для радости и создана.
И до сих пор она  волнует,
Святую память ворошит.
Но юная  любовь пустует
И  ностальгически молчит.