Обратимся к Истории

Валерий Кисляков 2
Был двадцать третий,
и двадцать седьмой,
Теперь наступил - тридцать третий!
Этапы большого пути за спиной!
Как все переменно на свете!

И вот - барабанов торжественный бой
Со свастикой взвились знамена,
И канцлер-старик покачал головой,
Вздохнул, и сказал умудренно:

"Эх, будь что будет!
Сама пойдет!
Страна не осудит!
Страна поймет!"

Вперед - на Европу!
Вперед - на весь Мир!
Сняты и отпрошены маски!
Забыты уюты берлинских квартир,
Надеты солдатские каски.

Вена и Прага, Париж и Варшава -
Не надо жалеть ничего!
Фюреру - слава!
Германии - слава!
Германия - выше всего!

Уже в бинокли Москва видна...
Страна не осудит!
Поймет страна.

Но все позади, и уже сорок пятый
Ворвался в открытые двери.
Разбиты орлы!
Погибают солдаты
В развалинах Третьей Империи!
А к сердцу Германии наперегонки
Рвутся советские танки.
Сдержать оборону юнцы, старики
Не могут, -  и гибнут в атаке.

"Страна отныне мне не верна.
Так пусть погибнет со мной страна!!!"

Все в прошлом. Планета мужалась и крепла
В цветах и в зеленой траве.
Как Феникс страна возродилась из пепла,
И даже, как видите - две.

Лежит ключ на старте крылатых ракет.-
Рванет - не успеешь проснуться!
И, может быть, стоит -
Хоть раз в столько лет!!! -
Назад хоть на миг оглянуться,,,?