Дотла

Элина Манучарян
Я сжигала его дотла,
Знала все болевые точки,
Каждый раз будто догола
Раздевала словами и ставила точки.

Распускались на дереве почки,
Когда я вдруг решила проститься.
Может вдруг повезёт и журавль, а может синица, принесёт мне удачу в руках
И он будет ночами мне снова сниться..

Не хватило его мне любви и ласки
Или просто мозгами мы не сошлись:
Ему подавай сериалы, попкорн, игривые сказки,
Я за реальность - где можешь, там сам обходись.

Мне не нужны букеты, пристрастия,
Измеряю разум количеством прочитанных книг.
Мне хотелось в жизни своей полновластия
Быть уверенной, что жизнь не пройдёт словно миг.

Отпустила его. Ни о чем не жалею.
Утро начнётся с рассвета, а там и закат,
Я хочу прожить это лето, как самый преданный жизни фанат.

5 мая 2021