Наедине с собой

Тюльманкова Светлана Васильевна
Сокрушалась случайно
Вереницею слов,
Безнадежно, печально
Ты рвалась из оков.

Гнев – поборник морали,
Мыслей, нервов поток,
Глубиной пасторали
За мазками мазок…

Ты жила, как умела,
Божий промысел слеп:
Если тьма одолела,
То в прощении свет,

В одиночестве – сила,
В целомудрии – честь,
Схиму ты не носила,
Не к лицу тебе месть.

Ты – сама добродетель,
Тихий ландыша звон,
Видит Бог, он – свидетель,
Надвигается шторм,

В бумеранге событий,
Жизни крен, поворот,
Горизонты открытий,
Километры забот,

Стойко встреть непогоду,
На щите стынет кровь,
И дарует свободу
Милосердно любовь.

05 мая 2021 г.