слюнка

Ирина Капленко
Слюнка в белой салфетке
помнит себя иною -
девочкой марафетной,
жадно любимой тобою.

Вмиг укротившей зверя -
 « Сударь, ну как вам  мясо?»,
снова во что то верит,
нежась  в салфетке грязной.