Простудифилис прилип

Евгений Лебедев 7
Ломит  лоб,  глаза  слезятся.
Звон в ушах  и тяжесть в теле.
Мысли серые толпятся, -
«Значит, братец, - заболели»…

Жил вчера, как все,  - здоровый.
Майский  день.  Ну,  где там  - грипп?
Ночью «чих» пришел  хреновый:
Простудифилис  прилип.

Нос  заткнуло. Сопли – разом.
Слезы,  словно  на ветру…
Вот же мелкая  зараза,
Привязалась  не к  добру.

Иззудился  нос  сопливый.
С  ревом  чих! Ну, как  медведь.
Вот какой  микроб  противный.
Вынуждает -  заболеть…

И  свербит в носу  активно,
До разряда  чихоты…
Богатырским, громким, дивно!
С  поражением  в две  версты.

С  удовольствием от  «чиха»,
Грудь, как  выстрел   - опростает;
И  опять  микробов  лихо
До «гашетки»  нарастает.

Никуда  идти  не надо.
Вся  родня  вокруг  снуют.
Как душевную  награду –
Чай с лимоном подают.

Пей  дружище, под  завязку.
Не  желаешь -ли  медку?
Столь  внимания много,  ласки…
Как  приятно мужику…

 Выздоравливать,  стараться…
Не  пристало  хворым  быть.
От микробов кувыркаться
Да заразу  разводить.

Хоть приятно  поваляться…
Но в воскресный день, с утра.
Жить здоровым -  лучше  братцы.
На  работу  мне  пора…

2021-05-04