Дворы, в которых жили старики

Игорь Топик
Жёлтые, серые, синие даже
Стены поблёкших пятиэтажек.
В шестидесятых двадцатого века,
Слова не знали еще «ипотека».

А к девяностым обшарпались двери,
Среди дворов дух витает потери,
И потемневшие брусья скамеек
Щедро украшены глянцем наклеек.

Эти дворы мне казались пустые,
Люди живущие будто иные,
Глуше и тише доносятся звуки,
Мало детей, только изредка внуки.

И в летний зной, и в январскую стужу,
Кажется здесь никому ты не нужен.
Редкий прохожий сквозь двор проходной,
Местные только с работы домой.

Связи утеряны, порваны нити,
В прошлое лишь уходить не спешите,
Ввысь этажи с чьей-то лёгкой руки,
В старых дворах пусть живут старики.

10 декабря 2020 г.