Степь

Людмила Панкратова
Степь - то ветра и непогода,
То благая тишина.
И  дугою серп под сводом -
Это все - моя луна !

В лунном свете колдовском
Ловит отблески селенье,
Звезды в куполе ночном
Обнимают окруженье.

Также в сонной дремоте
Враз затих весенний ветер,
Только диск в природе вечной
Золотится желтизной.