Горящий бок дымящегося танка

Вадим Хололович
[ 5 мая 2021 г. 17:27 ] Корректор мер: #занашупобеду
#строфапобеды

Горящий бок дымящегося танка,
Горячий день, песок, окоп.
Сегодня мы подбили танки.
И задержали целый полк.

Чадит железная машина,
И крутит звездочкой еще.
А рядом с ним лежат мужчины.
С немецкой формою пустой.

Мы колотили эти танки.
Как американской помощи тушенку.
И танки это ведь жестянки.
Вставали ночью под Луною.

И запах гари под Луною.
Рождал звериный вой волков.
Питающихся чужой лишь кровью.
Среди родных просторов средь боев.

Они ведь глупые не знали.
В глазок издалека глядя.
Что цели им мы дали для битья.
Из досок бруса и шмотья.

И цели эти деревянны.
Приняли жар боекомплектного огня.
Пока они к нам подступали.
Мы с боку щелкали трудясь.

Они Блиц-кригом нас пугали.
И умирали все трясясь.
Смешно нам было, мы смеялись.
По центру танки наступали.
На деревянные из досок танки нападли.
А мы с боков им победить так и не дали.
Уговорили в общем их смеясь.
Забыть кресты ССвских машин.
Забыть эрзац и куры с яйкой.
Забить про родину лежать.
И отдыхать.
А мы вот не устали.
Хотя в расчетах наших.
До роботов тогда.
Страна должна была расти еще годами.
А мы отсрочку дали ей тогда.