Уходит солнце, я пойду смотреть

Лариса Кузьминская 6
Уходит солнце, я пойду смотреть
Как свет небес не побеждает смерть,
Как птицы ночью прячутся в саду,
Куда и я когда-нибудь войду.
Ворот затворы и оград ключи
Найти бы мне. И музыка звучит...
Не знаю чья, но так она нежна,
И мне сейчас такая вот нужна.
Чтобы забыть, что темен это мир,
И кто им правит — взбалмошный факир.
То в рукава запрячет стаю птиц,
То уберет все строки со страниц.
То крылья разрисует у стрекоз,
То срежет листья виноградных лоз.
Восходит солнце в обрамленье туч,
При свете дня мной найден нужный ключ.