В первый раз назвал тебя любимой...

Виктор Кириллович Логинов
В небе синем, стаей журавлиной,
Облака тянулись в дальний край.
В первый раз назвал тебя любимой,
Разглядев в глазах твоих печаль.

Эти руки словно крылья птицы,
Будто бы парили над землёй.
Ты изящна, словно танцовщица,
Я хотел позвать тебя с собой.

В те края, где отражает речка,
Белых чаек круговой полёт,
Где под свежий, тёплый летний вечер,
Сладостно сирень в саду цветёт.

Там бы мы с тобою ночью звёздной,
Ото всех бы были далеки.
И присев тихонько под берёзой,
Мы б считали в небе огоньки.

Только в тёплые объятья лета,
Я один уйду, как не крути.
С так безумно влюбчивым поэтом,
Милая, тебе не по пути.

Я уйду и будто серым дымом,
Я рассеюсь из судьбы твоей.
Всё ещё считав тебя любимой,
Может даже больше и сильней.