Инь Ян

Жанна Арк Вощинчук Скугорь
Да, возможно, и будет на всякий вопрос наш -  ответ.
Только Здесь не узнаем, ведь это и есть Тайна Неба.
И в тоннеля конце, улетая, душа видит Свет...
Так твердят "очевидцы", но дальше - никто ещё не был...

А - "поменьше греши"? Ну, да где же та чаша весов,
Что смогла бы всё взвесить : и грех, и души добродетель?
Может быть, она есть, но закрыта та дверь на засов,
За которой нет лжи , лишь смеются счастливые дети...

Да не жалую зло я, его обхожу стороной...
Только вот иногда не стыкуются мысли и дело.
Я пытаюсь понять тех двоих, кто во мне меж собой
Затевают вдруг спор , раскаляясь порой до предела...
 
Но я к Свету иду, и всегда ближе сердцу тепло...
Мне во тьме неуютно, хоть я тишину обожаю...
Аль закатов люблю и рассветной росы серебро...
А ночами во снах... отчего-то без крыльев... летаю...

05.05.2021.

Фото личное


по следам рец.
Андрея Королёва7
к "Меж Тьмою и Светом"