Человек

Анастасия Ларецкая
Это такая редкость встретиться на пути
С тем, с кем до края света можно идти и идти...
Не задавать вопросов, зная на всё ответ...
С кем так легко и просто... Кто сам излучает свет...

Пусть не лишён изъянов, нравственно - не урод...
Не переходит реку апостолом... - только вброд...
Нет никаких сверхкачеств в нём и подводных рек...
Он не лишён чудачеств... Просто он - человек!

Значит, дитя природы: в гармонии и в ладу
Чтит он закон свободы, как писано на роду.
Это безумно много в наш сумасшедший век,
Чтоб ни скотом, ни ''Богом'' - собою был человек.

Встретил такое чудо - считай: тебе выпал приз -
С моря подул как-будто в безветрие лёгкий бриз...
Словно шедевр смакуешь - тот же восторг внутри.
Радостно и ликуя, сердце поёт в груди.



* Интеллектуальный голод, интеллектуальная жажда ничуть не менее страшны, нежели обычны голод или обычная жажда... Не получив нужного объема духовной пищи, можно также почувствовать абсолютное бессилие и ломку, как при обычном голоде, а возможно, и как при отсутствии дозы допинга. Человеку постоянно необходимо восхищаться, удивляться, испытывать абсолютный восторг. Восхищаться идеями, мыслями, искусством, людьми... Главное человеком. Обычный самый простой человек может вызвать восторг неменьший, чем произведение искусства, если он так же совершенен в нашем понимании, если он просто человек без моральных изъянов... А все его мелкие недостатки воспринимаются, как достоинства. Это, как мазки завершающие шедевр, без которых шедевр не был бы шедевром. Такой человек, как дар, как подарок, как великое чудо! Если он рядом это действительно счастье. И неважно любимый ли это человек, друг или просто знакомый - главное: он должен быть... у каждого свой. А если таких людей не один и не два - это истинное несомненное счастье.