Заслуженному артисту рсфср алексею смирнову

Игорь Артюхов
Это второе стихотворение
Участнику Великой Отечественной
Войны , заслуженному артисту РСФСР Алексею Макаровичу  Смирнову ...7 мая день памяти
Алексея Смирнова
    Будем жить , Макарыч

Как фронтовик - навечно Слава
А как актёр , верх мастерства
Надёжный друг ещё вдобавок
ДушА таких в веках жива

Его Победа , наши жизни !
Кино - работа , лишь восторг
Для Алексея , мы Отчизна
Он до конца исполнил долг

Седьмое , будем жить Макарыч
Девятого , вам честь , салют
Вы с нами , и совсем нестарый
"Смуглянку" дети вам споют