когда с остервенением толпа...

Ирина Науменко
когда с  остервенением толпа,
была готова растерзать блудницу,
как гром с небес безоблачных, слова:
пусть бросит камень тот, кто без греха! —
и изменились в одночасье лица,
и ярости вдруг запропал запал.

клеймишь, порою, с пеною у рта
того и этого, как судия верховный;
вглядись в себя — святая простота! —
в костёр  едва ль имеешь ты права,
дрова подкладывать,
как и старуха та...
пересчитай грехи свои, припомнив.