Ливень локтей

Александр Бородицкий
         Заплети этот ливень, как волны,
                холодных локтей
         И, как лилии, атласных и
                властных бессильем ладоней!
         -----
         Где любили бездонной лазурью,
               свистевшей в ушах лошадей,
         Целовались заливистым лаем погони
         И ласкались раскатами рога и треском
                деревьев, копыт и когтей.

           Борис Леонидович  ПАСТЕРНАК
         (Из 5-го с\т подборки "Разрыв")


   ЗАПЛЕТИ в косы ЛИВЕНЬ ХОЛОДНЫХ ЛОКТЕЙ
   и  сПЛЕТИ,   словно  ЛИЛИИ, эти  ЛАДОНи!
   Избежать то позволит ненужных смертей
   и БЕССИЛЬНОЙ - за призраком - глупой ПОГОНИ.

   ПоЛЮБИ же БЕЗДОННОЙ ЛАЗУРЬЮ,
   что СВИСТиТ В ЛОШАДинных УШАХ,
   и ЦЕЛуйСЯ аж с ЛАЕМ и дурью,
   чтобы запах остался в усах!..

   И ЛАСКАйСЯ РАСКАТАМИ РОГА
   И ТРЕСКОМ ДЕРЕВЬЕВ, КОПЫТ И КОГТЕЙ.
   Пусть тебе не покажется - много!
   Короче, "ямщик, не гони ЛОШАДЕЙ"!