Научи меня

Инесса Елисеева
Научи меня скучать, хоть совсем немножко.
Грусти колыбель качать, нежно гладя кошку.
Научи меня скучать..и унынья крошка –
Скуки алая печать, будто тайны брошка,
Всю загадочность ветров заплетёт косичкой,
Гладью вышьет негу снов в тишине привычек
На бескрайней простыне ночи ежевичной
Под ворчанье мудрых сов без оков кавычек.

Научи меня скучать долгими ночами.
Будущее рисовать лунными лучами.
Научи меня скучать, ну совсем немножко!
Месяц с тучею венчать, сидя у окошка,
Запах звёзд вдыхать..и ловить туманы –
Быть лишь для него самой-самой-самой!!!
Невозможное узреть собственной вселенной
И об этом мире петь искренно и откровенно.