Здесь и сейчас

Саша Цветной
Было пережито столь многое
    Что теперь стало сном
И прекрасное, и убогое
    Там сливалось в одном
А под конец -
Какие-то вопли до одури
    И тому подобная ерунда
        Оставшаяся за пеленой памяти
            В “там и тогда”
Теперь летим вперёд
    Какие мудрые!
    Не трогаем больше воду
        Дуем на молоко
            Страшимся себя и воспоминаний
                Стелем мягко,
                Копаем неглубоко
        И трепетно, с тайным восторгом,
            Строим из песка в душе дом
                Что ждёт нас за поворотом
                В “там и потом”.
В общем - живём как можем
    Улыбаемся
        Стараемся не пропасть
    Увлекаемся
        Забываем друг друга
            Ожидаем увидеть
                Кому какая выпадет масть
            Так что, надеюсь,
                не сбудется то пророчество
                Брошенное ею так беспечно
                в один час
            А пока - мне хорошо с тобой
                моё одиночество
                Здесь и сейчас.