Пылили мы ночами наступая когда горела алая заря

Вадим Хололович
[ 5 мая 2021 г. 18:11 ] Корректор мер: #занашупобеду
#строфапобеды

Пылили мы ночами наступая когда горела алая заря.
Когда ночами снег мы забывали.
Мы летом шли себя неся.
Несли с собою пулеметы, и противотанковых стволы.
На спинах были вещмешки.
В мешках лежали сухари.
Но согревали душу сильно.
Из тыла шерстяные лишь носки.

А мы пылили грязь месили.
И землю рыли тоннами тогда.
Строителям сейчас не снились эти.
Нарытых гор земли в года.

Патроны были долларом тогда.
Граната верная как ЕВРО!!
Палатка-плащ с ЮАНЬ сойдет.
А рубль крепкая винтовка.
Смекалка наша и сноровка.
Трофеи частые всегда.

Мы оборону стройную врага.
Ломали крепкими клыками,
И прогрызали иногда в ней бреши с армию когда,
Так непредвзято все кричали... За родину, За Сталина, УРА!!!!!!
Друзей своих конечно же теряли.
И раны было дело получали.
Но возвращались в строй тогда всегда.
Больничных нам за это не давали.
Пособий не было когда.
Все деньги на винтовки собирали.
Давали фронту на гора.

Мы в воздухе крутили виражи.
И Асов били их полки.

Мы в море мерзли и тонули.
Но штурмом брали укрепления врага.
Приятно было зацепили, Линкор их Тирпиц и тогда.
Ему мы место показали.
Быть металлолом у врага.

И провели разведочные игры.
Как виртуозы бога хитрости сыны.
И диверсантов Абвера забыли.
К Победе мощно шли.
9 мы мая все и победили.
Ну а теперь за вами слово внуки и сыны.