Мы встретились ласково...

Виктор Орешкин
***
Мы встретились ласково вроде,
Недели подводим итог.
Зачем же опять о погоде,
Иль тему придумать не смог?

Давайте о спорте не будем,
Что «Citius Altius…» нам!
Ведь мы же здоровые люди,
К чему этот дикий бедлам?

Быть может, искусство рискует
Заполнить словесностью рот? –
Простите, а эта танцует?...
А этот, простите, – поёт?

Убежищем стала квартира,
Благую хранящая весть:
Silentium – золото мира –
Хранится и множится здесь.

Злословия список брутальный
Для светских бесед под рукой:
Один персонаж карнавальный,
Неприкосновенный другой…

Но что тебе Саши-Володи,
Когда не обуздан Пегас?
Давай помолчим о погоде,
О море, о счастье, о нас…