Ведёрко земляники

Венера 13
Нашего героя звали Павлушой...отличник, все давалось легко,что физика, что футбол..В универе обзавелся продвинутыми друзьями, диплом вручили красный, ну типа айтишник от Бога,признание...все дела...Но дружки звали в клубы,на тусу,он шел, ловил моменты с удовольствием...с наслаждением даже,ну иногда писал программы для заказчиков,на клубы и наслаждения так -то нужны деньги, куда денешься...О птичках...воспитывала его бабушка, деревенская , добрая, мягкая и смешная, родители вечно в разьездах,папа -дипломат, мама -красавица , исконно русской красотой покорившая и т.д.,парня из тех самых кругов, что в дипломатии плавают как надо и в нужном направлении.Бабушка была (естественно) по маминой линии.Павлуша ее любил...безгранично...и взаимно.                Так вот , ранним,для Москвы, до неприличия , утром зазвонил телефон, очень коротко,но внятно,от лица фирмы,зарегистрированной где-то в ****ях Америки , ему предложено было поработать над проектом..,за очееень хорошие деньги...Глоболисты,бл*ть, подумал Павлуша...весь мир хотят, суки, под себя подмять..но предложенные деньги вопросов не оставляли, только один ответ-согласен. Через год Павлуша сделал невозможное..завтра мир будет принадлежать его закзчикам...Утром он отправит законченный проект и всё....Почти счастливый он прилег на диван и как-то легко заснул.Снилась ему бабуля...Они пошли в лес ...за земляникой..Душистая,созрешая до приторной сладости..набрали ведерко...Павлуша уселся на полянке и с удовольствием начал запихивать ягоды в рот...Бабуля приговоривала-ешь, милок,ешь..Утром судмедэкперты констатировали смерть от анафилактического шока, вызванного клубничным коктейлем,выпитым перед сном..Ни одной строчки по заданной программе заказчками в компьюторе Павла найдено не было,на мониторе  высвечивалось фото бабушки Павла, глубоко верующей женщины, с ведёрком земляники..Она улыбалась..)Святая,Господи,женщина.