Я люблю колокольный звон

Галина Суздалева
Я люблю колокольный звон
И церквей очень строгий вид.
Над крестами сплетенье крон,
Тишину от могильных плит.

Ярких красок люблю закат
И холодный в росе рассвет.
Гроз весенних в ночи раскат
И рябины осенний цвет.

В травах отблеск люблю зари
И цветов луговых настой.
Из листвы в лесах алтари
Обещают вечный покой.

Я люблю колокольный звон
И церквей очень строгий вид.
В них надежда и вера икон
В себе тайну свято хранит.