Молчание

Дубровина Ирина Витальевна
Молчание.
Как долго я искала.
Свободу, ощущая на губах.
Я руки незаметно развязала.
Не зная, что не главное в словах.

Молчание.
Как много в этом силы.
И жадно, наполняясь тишиной.
По полкам, расстанавливая мысли.
Не споря, в размышлениях с собой.

Молчишь.
А всё вокруг кружится.
Стучится, рвется, бьётся и шумит.
Нет.
Пусть оно подольше, дольше длится.
Пусть всё во мне, безудержно молчит.

И я не та, что клялась и божилась.
Рубаху, разрывая на груди.
Молчать, наверно, право научилась.
И ты меня пожалуйста, прости!

Мне не нужны прекрасные напевы.
О том, как любишь и тебе нужна.
Тем более, напрасные советы.
Я никому по жизни не должна.

Молчание!
Как всё же, хорошо с тобою.
Свободу, ощущая на губах.
Я вам секрет один простой открою -
                Любите молча!
                Сила не в словах.