Как тебя не хотеть, дорогая?

Августа Поль
Как тебя не хотеть, дорогая,
На минутку прижать к себе?
А в последок коря и ругая
Разрыдаться проклятой судьбе.

Почему ты такая другая?
Почему же так тянет к тебе?
От чего же желаю склониться
К твоей нежной, холодной руке?

И одной бы тебе дарила
Распрекраснейшие цветы.
Ты мечта моя, моя дива
Как сладки с тобой эти сны!

Ну окинь же меня хоть взором!
Моя страшная, злая судьба...
Не бывать ведь и счастью, и ссорам,
Лишь мечтать о тебе тая.