Там за бруствером лежит Победа нам сказал

Вадим Хололович
[ 5 мая 2021 г. 18:38 ] Корректор мер: #занашупобеду
#строфапобеды

Там за бруствером лежит Победа нам сказал.
Наш командир и пал нетленно.
Под пулей вражеской и злость создав.
У нас в крови кипели реки стали и железа.
Нам приходилось отступать.
Но тут окоп бруствер у Бреста.
Не забывали никогда.
Лежал там командир и ждал.
И звал нас за бруствер кричал.
Что вот еще немного.
Пойдем в атаку и крича.
Прольем немножко боли.
В цепях темнеющих телах.
И вот когда не слышно стало.
Что командир кричит у Бреста нам зовя.
Остановились пятясь в землю.
Пошли назад его крича.
Но голос тот уж за бруствером.
На территории врага.
Нас звал проникновенно.
Куда вы ептить дальше я!
И Сталин сзади нам писал.
Что командир так и не пал.
А духом вышел в лидеры вперед.
В Берлине знамя наше ждет.
Куда деваться Сталин сзади.
А впереди страна трофеев, домики гонцов.
Что к нам тогда пришли...
И в сорок первом, Правительственную ноту принесли.
И командир уж был в Берлине.
Я видел дух его когда.
В Рейхстаге пробивался к их вершине.
И прикрывал Кантарию кляня.
Что знамя алое победы.
Чуток запятнано свинцом.
Бывает право слово.
Когда идет в Рейстаге бой.