Любовь и бартер

Анатолий Степанов 3
Я с любимой у стойки в баре,
заказав ей коктейль, мне рома,
вслух подумал: «В любви есть бартер
чтоб обмен, так сказать, двухсторонний?»

«Дорогой мой, любовь не сервис,
что за бартер? какая пошлость?
Намекаешь, чтоб я за серьги
прикупила трусы в горошек?»

«Серьги много трусов дороже, -
говорю, ее урезонив, -
мне за серьги трусов в горошек
ты купить должна два вагона.

Но ведь в общем я про другое,
и в горошек я не ношу же.
Ты скажи мне, как есть, за что я
прикупил тебе эту шубу?»

«Слушай, с шубой вопрос закрытый,
ведь она в счет восьмого марта
Безвозмездно и бескорыстно,
никакой это, блин, не бартер!»

«Фиг с ней, с шубой, допустим, ладно, -
продолжаю, субъект не меняю, -
вот хотя бы за это платье
тож не хило я отслюнявил!

Скажешь, тоже, небось, подарок?» -
«Нет, конечно, скажу, мой милый!
Ты забыл, ты лишь денег дал мне,
платье это сама купила»

Начал даже я раздражаться,
ох и выверт, ну вот же цыпа!
«Ну а деньги что?» - «Дык, дотация -
на покрытие дефицита»

Рот разинув, почти надломлен,
на минутку даж онемелый:
«Ну а все красоты салоны?
Я ж платил за абонементы»

«Это все наших денег вложение,
маммопластика — точно то же!
Инвестиции, знаешь ли, в женственность,
и прекрасные, и надежные»

Я на это возьми и брякни:
«При разводе мои лишь риски!»
А любимая мне: «Дурак ты!
Разведусь с тобой, только пискни!»

Отступаю в испуге: «Шутка!
Ну, конечно я не в накладе!
Хочешь шубку? Пусть будет шубка,
и дотацию на - на платье!»