Пастораль

Агата Кристи 4
                Илахиму

Овечки да сердечки, пастораль.
Покинем сонный утром мы Версаль,

В лугах гуляя, спустимся к реке.
В лесочке хижина невдалеке,

Огонь камина... Ярче мой Король,
Чем это пламя, Солнце он. Фривольных

И куртуазных шуточек взаём
Нам разве брать? Любовники, прильнём

Друг к другу. Верность, святость на века.
Пускай поэтом пишется строка

Вновь о любви, и снова всё о ней,
Вновь о любви служанок, королей -

Служанка я твоя. Я разведу
Огонь в камине, я в лесок уйду,

И хворосту из лесу принесу -
В переднике охапку навесу.

                05-05-2021