Корабль

Андрей Ободовский
Вы видели когда-нибудь корабль,
Корнями вросший в дно?.
На берегу стоял Октябрь,
В нём - красное вино.
То выстрел на реке дрожал
Иль в церкви треск свечи?
Я безнадежно потерял
От времени ключи.
И больше встречи не искал
Ни с завтра,  ни с вчера,
Но ты сказала мне:
"Молчи!  Я - время для тебя. "