Неравный возраст

Александр Феоктистов
Вальс возрастов

В тридцать лет строят дома
И лучшие пишут стихи.
В двадцать лет ? Там сходят с ума
От любви и нищей тоски.
***
Ну, а где то там сзади всего -
Ну, каких то там десят лет!
И живы все и нет никого - кого
В мире удеших то нетВальс возрастов

В тридцать лет строят дома
И лучшие пишут стихи.
В двадцать лет ? Там сходят с ума
От любви и нищей тоски.
***
Ну, а где то там сзади всего -
Ну, каких то там десят лет!
И живы все и нет никого - кого
В мире удеших то нет!
***
В сорок лет? Ну что же там? Все?
И разводы и смерти и трещины..
Мне сейчас в шестьдесят все равно!
Что не сорок и те же то песни то.
***
В сорок лет я подыхал..
И быть были болезни, уныние...
В пятьдесят я дико бухал -
Нету женщины и поныне мне.
***
Не уверен, что семьдесят мне
Повидать ли угадается?
И моих нет детей сей стране,
Никогда и не ждать и не маятся.
***
Все ушли и помЕрли друзья
И ничто не напомит мне детство
И герой я бывал и свинья
Но во мне нет не крошки кокетства.
***
В тридцать лет строят дома
И умнеют и есть уж не мало
Есть судьба и удача.. ума..
Мне досталось.. осталась лишь жалость.
***
Да к чему я разнылся стихом!?
Я жалею людей и добрею..
И в любовь не тащу я силком,
Но порой от любви стекленею.
***
Ах, ты старый ! Брюзжащий орел!
Ты любил бы дружок одногодку!?
А любовь за тридцать нашел?
Вот лечись от любви только водкой.
***
А она! А она! А она!
Нет не дурочка! Ей же не двадцать!
И тебе не будет жена.
А тебе на уме!? Расстараться!
***
Ну пыхти молодой старичок!
Раз ты выбрал кралю за тридцать!
И терпи ты седой дурачок
И не думай дурак разлюбить ты..
***
В сорок лет? Ну что же там? Все?
И разводы и смерти и трещины..
Мне сейчас в шестьдесят все равно!
Что не сорок и те же то песни то.
***
В сорок лет я подыхал..
И быть были болезни, униние...
В пятьдесят я дико бухал -
Нету женщины и поныне ме.
***
Не уверен, что семьдесят мне
Повидать ли угадается?
Но моих то детей сей стране,
Никогда и не ждать и не маятся.
***
Все ушли и помЕрли друзья
И ничто не напомит мне детство
И герой я бывал и свинья
Но во мне не крошки кокетства.
***
В тридцать лет строят дома
И умнеют и есть уж не мало
Есть судьба и удача.. ума..
Мне досталось.. осталась лишь жалость.
***
Да к чему я разнылся стихом!?
Я жалею людей и добрею..
И в любовь не тащу я силком,
Но порой от любви стекленею.
***
Ах, ты старый ! Скрипучий орел!
Ты любил бы дружок одногодку!
Что ты за тридцать красотку нашел?
Вот лечись от любви только водкой.
***
А она! А она!
Нет не дурочка! Ей же не двадцать!
И тебе не будет жена.
А тебе на уме! Расстараться!
***
Ну пыхти молодой старичок!
Раз ты выбрал кралю за тридцать!
И терпи ты седой дурачок
И не думай дурак разлюбить ты..