Улыбнись

Андрей Чеканов
Улыбнись, если все грустят, улыбнись, если в сердце осень, улыбнись, если ты в гостях, и тебе уходить в восемь.
Улыбнись, если тот, кто мил, позабыл твой подъезд; и номер, улыбнись и пойми, весь мир, вместе с ним, для тебя не помер.
Улыбнись, вспомнив всех врагов, и прости их сейчас - будь первый,
Улыбнись, если звук шагов приближает тебя к барьеру. Улыбнись, если твой успех стал кому-то чуть-чуть ближе, Улыбнись, обзвони всех, кто тебе помогал выжить.
Улыбнись, не достигнув цель, и меня повстречав - не хмурься, если вдруг на моём лице ты заметишь оттенок грусти.