Донна Анна

Агата Кристи 4
                Илахиму

И как уйдёте, неразумный, Вы,
Отсюда, из моих покоев? Стража
Везде... Мой муж убит, его пропажа
Взбесила всех, сносить ли головы,

Безумец, Вам? Бретёр и дуэлянт,
Что с моим мужем Вы не поделили?
Сквозь статуи, сквозь каменность их крылий
(Всё ангелы...) любви моей брильянт,

Переливаясь, вспыхнул - к мужу? К Вам.
Не стоит вовсе сожалеть о муже.
Я поцелуй дарю Вам - почему же
Не подарить?

...Грохочет шаг, и сам

Гость Каменный является... А, что ж?
Дрожите, Дон Жуан? Столь непреклонный
К двоим небесный свод, его колоннам
Не удержать... Он на плиту похож,

На каменную - кудри наклонять
К такой-то Донна Анна приходила.
Смерть и Любовь, извечные две силы,
Меж них объятий смертным не разнять.

                05-05-2021