скажи

Айла Ше
Скажи: всё будет хорошо.
А я поверю в это.
... и день пройдёт, и дождь прошёл,
и май - умелый дирижёр,
и двадцать снов до лета.

Ты улыбнёшься: «Двадцать пять!
Вот счетовод, ей Богу!»
И я опять начну считать,
вздыхать и путаться опять:
«Ну все равно: не много!»

И ветры солнечных степей
бездумно загорланят
и обо мне, и о тебе,
и о насмешливой судьбе:
то кнут, то чёрствый пряник..

Жизнь мчит стремительным стрижом.
То ровно, то ухабы.
Всё, что имеем, бережём.
Скажи:
всё
будет
хорошо!
Скажи мне, глупой бабе.