А земли под ногами не чую

Иван Барбузаров
А земли под ногами не чую.
Так иду – не иду, летаю.
Сам не знаю, не вижу, вскую
Пропадаю, не пропадаю.

Обернется ли месяц стылый,
Пронесется ли луч солнца,
Только свет для меня – стокрылый,
Только гладь по воде – оконца.

Из оконца мне бур песочек,
Желтый берег, да бор лесистый.
И считаю, как ряд точек,
Сколько выпадет дней мглистых.

Я считаю себе по пальцам,
Если стихнет глухой ропот.
И хожу по утрам зайцем,
А внутри у меня – топот…