Ты слышишь - расцветает сад

Валентина Карпова
Ты слышишь - расцветает сад,
Опять весна, вернулись птицы.
И ярче звёзд полночных взгляд -
Всё, как тогда, на той странице,

                Когда мы шли рука в руке
                Мотивом нежности в строке?

Ты помнишь - пели соловьи
За росным лугом на закате,
А ты в их трель слова свои
Вставлял и ноты обретали "платье"?

                Забыло время тот клавир -
                Поблек без песен твоих мир...

Я знаю, что ты рядом, здесь -
Смешны в обратном уверенья!
Явь - многослойнейшая взвесь...
В ином бытуя измеренье,

                Хранишь мой день, ночной покой,
                Касаясь изредка рукой...