Пионер

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Я наивных чудес не приемлю —
Больше верю в плутоний и стронций.
Мы вчера возвратились на Землю
Со звезды, холоднее, чем Солнце.

Только здесь нас, увы, не встречали.
Как же вы пионеров забыли?
Ведь у нас двести лет за плечами —
Световых. А парсеки — не мили...

Что ж молчите, скажите на милость?
Не обнимите нас отчего же?
Я согласен, мы чуть изменились.
Да и вы на людей не похожи...