О ком мы вспоминаем по ночам...

Екатерина Алекс
Ты мои сны в звенящей тишине
Беззвучно навещаешь и безмолвно,
Твои послания, как слёзы на окне,
Смывает дождь рыданием покорно.

Так много говоришь своим молчанием,
По голове погладишь как обычно,
И в лунном отблеске одаришь обещанием
Вернуться и увидеться привычно.

Душа дрожит, взорвавшись тихим стоном,
И рассказать торопится о важном,
Но остаётся всё пустым тоскливым звоном,
Слетая с губ лишь выдохом протяжным.

Кто нужен нашим плачущим плечам?
Кто верен нашим искренним признаниям?
О ком мы вспоминаем по ночам?
Кому мы верим, словно предсказаниям?...

***
Посвящаю своей бабушке Нине Павловне Назаровой