Под Сталинградом занималась Урана Бога алая заря

Вадим Хололович
[ 5 мая 2021 г. 19:21 ] Корректор мер: #занашупобеду
#строфапобеды

Под Сталинградом занималась Урана Бога алая заря.
Земля, кирпич, железо все мешалось.
Мамаева кургана бурлила красная земля.
Осколки прыскали шрапнелью..
И выбивали в сутки роту за неделю полк.
Броня вокруг там Павлова крутилась.
Промять тот дом фельдмаршал ведь не смог.
На тракторном руины тлели пеплом.
Тела лежали мертвою горой.
И снайпера играли в смерть так смело.
Зарубки на прикладах сотнями порой.
Волна, вторая, третья будто.
Топили баржи, катера.
Кому плавсредства не хватило.
На вещмешках кидался в воду мерзлую тогда.
И небеса огнем кипели.
И мессершмиты выли прятаться зовя.
Вступали из сибири в бой с вагонов прямо в эту кашу.
В себе победы знамя в духе, стремительно держа.
Кипели волны и смыкались.
За не успевшими занять.
Курган Мамаев! Мы то знаем.
Легла моя и там родня.
Горели нефтеналивные, заводы доков и чадя.
Скрывали Волгу и поныне.
Скрывают там заводы все моря.
А мы с вагонов с ходу.
Форсировали, в чем мать нас родила.
Потом с воды на берег и в окопы..
Теряя мясо на руках.
Вгрызались в землю пальцами гребя.
Держали оборону.
Кричали громогласное УРа!!
И ждали бога.
Урана операцию тогда.