Молчит набат

Михаил Дёмин -Стариков
Жизнь, как в нелепом страшном сне.
Всё тяжелее гнёт народа.
А в обездоленной стране
Бал правят воры и уроды.

Они поймали свой кураж,
И царствуя, наживы ради,
Взяв всю страну на абордаж,
Стреляют, убивают, грабят.

Дурманя головы людей,
Безвинной кровью служат мессу.
Смертельный яд своих идей,
Приправив пеплом из Одессы.

Всех неугодных  - в каземат!
Молчат дома и переулки.
Где ж голос твой,большой набат?
Где крик восставшей меди гулкой?

Набат, как реквием звучит,
По убиенным и живущим.
По тем, кто нервами кричит,
По страждущим и неимущим.

Льёт с неба стылая вода,
И студит кровь в груди горячей...
И воет пёс на провода,
Жалея о судьбе собачьей.