Вниз с сопочек спускается туман

Олечка Макарова
на «Сиреневый туман» (Белая Березонька)
http://stihi.ru/2021/04/20/43

Вниз с сопочек спускается туман
Что творог бел, густой, словно сгущёнка.
Нет, это не оптический обман -
Растает вмиг от солнца шторка шёлка.

Такой как призрак тоже колдовской -
Исчезнет также как и появлялся.
Тысячелетья бродит - не впервой...
Для моряков - "На кой он чёрт нам сдался?".

Как будто бы за белой пеленой -
Не виден путь морской, а также рифы...
Ну точно, что за каменной стеной...
Риск повышая жизни как тарифы...

Вниз с сопочек спускается туман
И что змея он катится в подножье.
Приносит людям сколь болезных ран,
А для кого-то мостик в лоно Божье.