В ночь на 5 мая 2021

Римма Долженко
 Проснулась в блаженном состоянии.
 Мне снился чудный сон.
 Правда, вчера вечером был выпит ромашковый чай.
 Может, это его благотворное влияние.
 Мне снилось, что я нахожусь на берегу моря.
  Но мы ещё только собираемся ехать в Италию,
 и, не известно, поедем ли мы в тёплые края.
Здесь холодно, хотя весь город в цвету.
Магнолии пышным цветом украсили улицы.
 А вчера я заметила первые  клейкие листочки
 на могучей акации в нашем палисаднике.
  Наша акация зацветает
 последней в  скверах.
 А каштаны ещё не цветут.

 Странный год.
 Деревья попутали свои сроки выпускать листву
и и цветут, когда им вздумается.
 Ехать на юг?1
Страшат нас заслоны.
 Собирание справок,
Вездесущие безликие мужчины  и женщины полицаи.
 Мы уже заведомо осуждены,осмелившись выехать из дома.

А во сне я уже нахожусь там, на крымском берегу.
Во сне можно попасть и в Крым.
Он ведь не за горами не за тремя морями.
 А, впрочем, именно, и за горами, и за тремя морями.
 Средиземноее, мраморное, Чёрное моря!
 А если напрямую, через Украину, то ещё
опаснее, в не предсказуемом "море" разнузданности "украинских мытарей".
 Вы скажете, на самолёте проще?! "Украинцы" сами закрыли "своё" небо для полётов, задолго до ковида, взорвав таиландких пассажиров, а потом, затеяв спор "кто виноват"?!
 Поехать в Крым в условиях  карантина -в современном" благополучном", всё равно, что совершить "Хождение за три моря" Афанасия Никитина. Для Афанасияже главным было не то, чтобы добраться до Индии, но, чтобы вернуться здоровым домой.
 Так же нак сейчас хотелосж бы и нам.


Итак, я на пляже!
Вокруг молодые пары с детьми
 подросткового возраста, не малыши.
 Хотя  звонкие детские голоса звучат повсюду.
 Как радостный гимн Богу.
 Ведь сейчас шествует по миру Светлая седмица.
Домики родителей с детишками расположились на самом берегу, у кромки воды.
Каким-то образом, я оказалась отрезанной от пляжа, зажатой
между скалой и плотно к друг други расположенных павильонов.
 Снова вернуться на берег можно было пройдя "сквозь" них.
 Что я и сделала,залезая в открытое окошко.
Видимо, многие пользовались этим "лазом", поэтому и были так спокойны отдыхающие, не обращая внимание на вынужденные неудобства.
Сквозь одного из них я прохожу, залезая в  окошко спальни родителей  и выходя из двери детской, в узкией, дощатый коридор.  детской, к счастью, не было их подросткаюсына"он первым отправился купаться.не потревожив хозяев.
 Они  вроде не замечают моего вторжения, хотя и отвечют на моё приветствие, разговаривают со мной.
 Этот двойной язык присущ только  сновидениям.
 Мы и вместе со всеми на берегу, в беседках, в кафетериях , и каждый- порознь, сам по себе.и , в то же время пробираемся po iyvilistomu proxodu, htobz vzbrat;sq