Я останусь с тобой

Сергей Школьников
День за днём мы идём через тернии к звёздам
Без просвета, без проблеска и без огня,
И вдыхаем в себя злом насыщенный воздух,
Никого никогда и ни в чём не виня.

Пусть наш мир в неизбежность отчаянно мчится,
Не пугайся ни мрака, ни вспышки любой!
Даже если весь свет против нас ополчится,
Я останусь с тобой… я останусь с тобой.

Дай мне руку свою, если ты в меня веришь,
Дай мне правду свою, если нам по пути,
И тогда мы найдём к Богу нужные двери,
И тогда мы к Нему сможем вместе войти.

Пусть повсюду для нас перекрыты дороги,
И святоши по ним ходят праздной гурьбой!
Даже если от нас отрекутся все боги,
Я останусь с тобой… я останусь с тобой.

Знаю, пламя любви никогда не погаснет,
Верю, будет светить нам двоим до конца,
И ни в чьей самой сильной неистовой власти
Разорвать неразлучные наши сердца.

Пусть тебя не страшит придыхание смерти,
Чёрной тенью бредущей за нашей судьбой!
Даже если моё остановится сердце,
Я останусь с тобой… я останусь с тобой.

05.05.2021