Слон и медведь - 23

Борис Левитин
Слона зовут Малыш, а медведя - Миша.

– Ты, Малыш, счастливый зверь,
потому что в детстве рос с матерью, отцом.
А я же вырос без родителей.

– Что отнюдь не помешало тебе быть добрее,
умнее, трудолюбивее многих цирковых зверей!

– Но я хотел спросить тебя, Манюня, вот о чём:
тебе родители рассказывали сказки?

– Конечно, каждый вечер! Помню я прекрасно
все мудрые их сказки и жизненные истории.

– Малыш, а они живы, и где родители сейчас?

– На пенсии уже, на тёплой, заповедной территории.
Когда-нибудь придёт и наш черёд на пенсию идти
и скажут люди нам: – Счастливого пути!
Тогда  поеду я к родителям в саванну
надеюсь, что живыми их ещё застану!

– Ведь ты не бросишь старенького друга одного?
Так может быть и я с тобой, Малыш, туда уеду?

– Давай, Мишань, продолжим завтра мы беседу!
Между прочим, храпят все звери уж давно.
Спокойной ночи!

– Угу, Малыш, спокойной ночи!