Ночь и ветер

Елена Долгих
Любопытство - вот досада! -
Вновь попало на крючок:
На луну за старым садом
Выводил мотив сверчок.
Вдалеке вода светилась,
Танцевали мотыльки,
И сдавалась ночь на милость
Ветру нежно у реки.
Расплетала молча косы,
А духмяная трава
Для ночи длинноволосой
Притоговила слова
О безбрежности закатов,
О бескрайность полей...
Утром ночь в цветах примятых
Стала зореньки алей...
Любопытство - вот досада! -
Вновь попало на крючок:
Ветер с ночкой были рядом,
Им туман служил оградой,
Но об этом - тсс! - молчок!