Бессмертный Полк

Диана Арчи
Да, помнят немцы Сталинград -
"Сломали зубы"об него:
Забыть бы каждый немец рад,
Да, не выходит ничего!

Идёт шеренгами в строю,
Который год Бессмертный Полк;
Я, тихо, внуку говорю:
Да, мы в победах знаем толк!

Когда,на нашу землю враг
Ступает грязным сапогом,
Встает Россия - стар и млад -
Идёт на бой с великим злом!

И, чтобы помнили враги,
В веках записана скрижаль:
- Ты к нам соваться не моги -
Ты здесь умрёшь! Усвой мораль:

Исконной и святой земли,
Ни пяди, мы не отдадим!-
Гремят орудия вдали...
А Полк идёт - непобедим!