Весенняя вишня

Наталья Коноваленко
                Фото автора, Н.К.

На веточках вишни сверкали прозрачные бусы -
весенний подарок дождя.
Совпали у вишни с дождём настроение, вкусы,
но он заглянул, шутя.

Спешил он куда-то за город, в степные дали,
дарить жемчуга лугам.
Умчался так быстро, что только его видали!
Остался лишь птичий гам.

А вишня стояла, сияя своим подарком,
и так хороша была,
что солнце, её полюбив, обнимало жарко, -
и бусы она сняла!

И отдала лучезарному гостю дождинок связки
в ответ на его тепло.
И зацвела на заре - белым чудом волшебной сказки, -
и стало вокруг светло!
           Наталья Коноваленко))