Ловушка

Александра Чернова 2
У нас в семнадцатом году
Благих намерений не счесть!
И что народ свободным будет,
Что партия есть Совесть, Честь!

Но натворили дел немало,
Разрушив храмы и дворцы...
Та власть на прошлое плевала,
Считала, что они - Творцы!

И порубили всё под корень,
И не искали компромисс...
Для них Иуда - главный козырь
(На прошлое их оглянись!)

И в девяностых натворили...
(Прости их,Господи, прости...)
Кого ценили мы, любили,
Смогли от Гитлера спасти...

Все эти "принципы", "идеи",
По сути - наглость, деньги, власть!
А мы - такие ротозеи -
Смогли в ловушку вновь попасть!