Уходя уходи

Екатерина Аношкина
Уходя уходи. Зная цену сомненьям,
Мы отмеренный жизни срок ставим на кон
И наносим себе колоссальный урон,
Когда держимся крепко за лишние звенья.

Отпусти. Разожми свои пальцы. Песок
Сквозь них сыплется, будто бы звёздная крошка,
За плечами спадёт непосильная ноша
И вода разговоров уйдет за порог.

Не жалей ни о чём, то, что было - то было.
Вспять нельзя повернуть колесо наших дней.
Видишь, там в далеке море ярких огней,
Следуй к ним, их душа твоя вряд ли забыла...

05.05.2021