Кто ты?

Дэйси Льянова
Я людей обижать не любил никогда,
Но как будто на зло, так оно и случалось.
Пролетели внезапно, как птицы года,
И с ухмылкой пришла неизбежная старость.

Разболелись колени и сжалось в груди,
Захотелось тепла, безвозмездной заботы
Но лишь скрип доносился от старой двери,
Я спросил у себя как-то вечером:
«кто ты?»

И старик в отражение хмуро смотрел:
Ни следа от былого смазливого лика,   
А в глазах двадцать пять когда жутко хотел
Без излишних забот  жить беспечно и дико.

Как со школьной скамьи за мной шедшую вслед
Доводил до истерик, ведь знал как ей нужен!
И однажды столкнулся спустя много лет,
С ней идущей в саду с сыновьями
И мужем…

Я спросил себя - кто ты, пустой человек?
В чем цена этих рук, не державших ребенка?
Сколько женщин обиженных мною во след,
Проклинали меня
называя подонком

Я людей обижать не любил никогда,
Но как будто на зло, так оно и случалось,
Только люди прощают, а жизнь- никогда
Потому и с ухмылкой пришла
моя старость.